《大公报:1902-1949》数据库

图书馆购买《大公报:1902-1949》数据库

 

数据库访问网址:

http://tk.cepiec.com.cn/tknewsc/tknewskm   (教图服务器)

http://tk.dhcdb.com.tw/tknewsc/tknewskm   (台湾服务器)

 

 

数据库介绍: 

  《大公报:1902-1949》全文检索数据库由中国国家图书馆提供原始图档,中国教育图书进出口有限公司、得泓咨询有限公司联合开发。

  《大公报:1902-1949》数据库完整收录1902年-1949年间《大公报》天津、上海、重庆、汉口、桂林、香港及大公晚报等不同版本的全文资料。收录《大公报》所刊登全部新闻、文章及广告等200万篇以上,高清全版版面20万幅。从新闻媒体的角度记录和体现出当时中国及世界的社会状况,是珍贵的历史资料,可为国内外文学、近代史学、新闻学、语言学及古籍研究等提供材料支持。

Chinese, Simplified(简体中文)
加入短信队列: