2017年度免费征订国外优秀博士学位论文通知

 

美国ProQuest公司的学位论文数据库(ProQuest Digital Dissertation & Theses,简称PQDT)收集有欧美2,000余所大学300万篇优秀博硕士论文的文摘和索引,购买这些学位论文全文的价格较高,且订购之后,也只能限于一个人使用,很多教师和研究生不得不放弃订购。

为了能让读者更方便、更快捷、更广泛地使用这些学位论文,图书馆通过联合采购的方式,和其它190多个国内图书馆集体采购国外的优秀学位论文电子版,即每个学校每年订购一定数量(几百篇)的学位论文,所有的学位论文放在一个服务器上,供师生们下载使用。截至目前, ProQuest学位论文全文库中收录全文已达到60万篇。我校校园网用户可免费下载这些学位论文。 

ProQuest博士论文全文库的访问地址为:

http://pqdt.calis.edu.cn/

现在图书馆开始2017年度的ProQuest学位论文的免费征订,您可以:

任意挑选教员本人或研究生需要的论文(从PQDT文摘数据库中选择),网址http://search.proquest.com/dissertations

毋需支付任何费用(由图书馆付费);

电子版学位论文一旦放到服务器上,即可让您和其他有需要的教师、学生反复下载。

同时,您也可以共享服务器上所有已订购论文。 

请注意:

1.        提交论文订单每人限量10篇,汇总之后如果超过总额度,我们将按照发来订单时间的先后次序订购,今年不能提交的订单可以明年继续订购。

2.  使用email方式将选好的学位论文记录发送到图书馆,邮箱为:pqdt@lib.pku.edu.cn;论文记录格式必须为RIS文本格式,详见订购方法第3条;

3.        为保证订购申请有效,请填写订购人E-mail地址、姓名及所在院系;

4.        请在20171025之前将选好的学位论文发送到图书馆。 

具体订购方法请参见下页:Proquest博硕士论文全文订购方法。有问题请咨询:图书馆资源建设部 李浩凌(电话:62751063-805)。  

                                                                                                                        北京大学 图书馆

                                                                                                                        2017年10月9日

 

Chinese, Simplified(简体中文)
加入短信队列: