北京大学博士后出站报告提交说明

北京大学博士后研究人员出站报告授权提交系统说明

 

点击进入“北京大学电子版博士后研究工作报告提交”系统

 

    经图书馆与人事部决定,自2015年9月起,北京大学各院(系、所、中心)的博士后在通过出站报告答辩评审前应当按照要求签署“北京大学博士后研究报告原创性声明和使用授权说明”(于封二加原权声明),通过答辩评审后,除了向博士后办提交书面出站报告印刷本外,还需在校图书馆“北京大学电子版博士后研究工作报告提交系统”上完整填写出站报告题录、摘要等相关信息,并将电子版出站报告全文上传至提交系统。

    研究项目涉密的,须有学校保密委员会的“确定密级和保密期限的通知”方为有效。涉密的博士后出站报告在通过出站答辩评审后,严禁上传至“北京大学电子版博士后研究工作报告提交系统”,只要求提交校人事部博士后办公室书面出站报告一份(封面填写密级、保密年限)。无北京大学保密委员会通知的博士后出站报告则视为公开的出站报告。

    具体操作:

1. 请选择页面上方相应的“博士后出站报告提交”,点击进入提交系统,准确完整地填写出站报告远程提交表单中必备栏的各项内容,填写时请注意:

⑴请将必选项(*)填写完整,否则会造成提交失败;校园卡号具有唯一性,一旦提交电子版出站报告,则不能重复提交,如需修改,请通过提交查询。

⑵题名、文摘中不允许出现乱码,如果乱码是由公式、分子式或其他无法输入的特殊字符引起的,请暂用一个#号代替。

⑶请注意提交成功提示。

 

2. 题录、文摘等内容提交成功后,即进入全文提交页面,选择要提交的出站报告全文文件,提交时请注意:

⑴出站报告答辩评审通过后方可提交电子版文件。

⑵完整的电子版全文应包括封面、中文文摘、英文文摘、目录、正文、参考文献及附录等各项,应与书面印刷本保持一致。

⑶目录的页码要与正文的章节以及附录的内容相符合,正文页码应从第1页开始;正文以前的部分(不包括封面)请用罗马字母(I,II,……)编页;正文中的图表要完整,如有漏缺请在提交表单中详细注明。

⑷出站报告电子版全文文件格式要求:仅允许上载一个完整的电子版全文文件(文件格式要求见3、4、),如有附件则需要上载附件。

 

3. 出站报告电子版文件如使用Microsoft Office Word97或Word2000或Word2003或Word2007或Word2010或WordXP系列文字编辑程序编辑的,请以*.doc或*.docx为扩展名的形式提交全文,提交系统不接受分章节多个doc/docx文件提交,或多个doc/docx文件压缩提交。

 

4. 出站报告电子版文件如使用LaTex或其他软件编辑的,请提交pdf格式的文件(取消任何级别加密),如在制作pdf文件方面有困难,请到图书馆咨询台寻求帮助。

 

5. 出站报告网上提交成功的三个工作日后,在提交页面上点击“提交查询”,查询您的出站报告是否通过验证,若未通过验证,请查看原因并修改,直到验证通过。

 

6. 工作站博士后或北大深研院等联合博士后在登录提交系统时,也须进行身份认证,均以北京大学校本部校园卡号登录,初始密码为八位:即为博士后出生日期“4位年+2位月份+2位日”,如1986年5月9日出生,密码为“19860509”。

 

7. 在校外提交博士后出站报告可使用学校VPN服务连接到校园网进行提交,另外出站博士后务必在离校转单上“计算中心”章未盖之前进行出站报告电子版提交,因为如果统一认证系统注销了账户,则不能再登录提交系统。

人事部博士后办 图书馆

2015-6-10

 

Chinese, Simplified