北京大学图书馆校外读者接待办法

1、校外读者来我馆查找资料,须持(1)本人二代身份证、(2)本人有效证件(工作证或学生证)或单位介绍信,到图书馆东门一楼大厅总咨询台换取“北大图书馆临时阅览证”。按规定时间,凭此证可到本馆阅览室、阅览区查阅书刊资料。

2、校外读者在本馆查找书刊或检索数据库,须遵守本馆藏书借阅制度,必要时按标准支付服务费用。

3、校外读者只限在本馆内阅览和复印所需书刊资料。阅览时,请爱护书刊,如有损坏,按规定收取赔偿费。

4、校外来信、来函查询书刊、复印资料或请求解答问题时,应尽可能提供清楚准确的信息或线索,以方便查找。本馆将根据查找情况予以答复,并收取必要的服务费和复印费。

5、凡与我校有合作研究项目,具有高级专业技术职称,需在我馆查找情报资料的人员,可按《北京大学图书馆借书证、阅览证管理办法》到证卡服务处办理借书证。

6、校外读者必须遵守本馆规章制度,如违章,视情节轻重,按相关规定处理。必要时可暂停或取消其借书权,不予退还服务费。

7、校外人员参观图书馆,须事先与馆长办公室联系,经馆长办公室同意后,方可在规定的时间内来馆参观。

Chinese, Simplified(简体中文)