组织机构

 

现任领导

       馆长:陈建龙

       党委书记:郑清文

       副馆长:肖 珑  陈 凌 聂 华  别立谦

       党委副书记:季 红

       工会主席:刘素清

 

附设机构

       中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心

       CALIS全国文理中心

       中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)管理中心

       CASHL全国中心

       教育部高校图书情报工作指导委员会秘书处

       中国图书馆学会高校分会秘书处

       《大学图书馆学报》编辑部

       北京大学数字图书馆研究所

       北京大学数字加工中心

 

部门概况

 

部门名称

主要职责

业务范围

部门负责人与联系方式

资源建设中心

承担图书馆文献资源的采访、组织与揭示业务。

1. 根据学校学科建设和教学科研的需要采集各种文献;收集开放获取的网络文献资源;对电子资源进行管理;与港、澳、台地区和国外的大学、科研机构进行书刊交换,处理文献受赠等事务。

2. 负责图书馆文献资源(含图书、期刊、学位论文、电子资源、缩微文献等非书资料等)的组织、揭示、目录维护、质量控制等;负责实体文献的技术加工等;负责学位论文、期刊的装订。

3. 开展与上述内容相关的文献资源建设理论、技术、方法的研究工作;参与CALIS、CASHL相关项目等。

4. 回溯编目与数据清理:组织落实总、分馆文献的回溯编目,清理回溯和清点过程中发现的数据垃圾等。

主 任:李晓东

电  话:62751063-811

地  址:图书馆105室

 

副主任:艾春艳

电  话:62751063-806

地  址:图书馆105

 

副主任:马芳珍

电  话:62751063-809

地  址:图书馆105

 

bookdept@lib.pku.edu.cn

研究支持中心

研究支持中心面向研究生、教师、科研人员开展科研支撑服务;面向北京大学各院系开展学科服务;面向师生开展信息素养服务。

1. 学科馆员工作

依照北京大学理学部、信息与工程学部、人文学部、社会科学部等四大学部进行学科馆员团队配置,为四大学部分设学科服务主管和学科馆员,并在馆内其他部门中招募具有各个学科背景和咨询工作经历的馆员共同组成学科服务团队,全面开展创新型学科服务,包括学科资源整合、学科信息素养能力提升、学科科研支撑等,努力开创学科服务新局面。

2. 信息素养工作

扩大现有信息素养的规模和体系,力争将图书馆的信息素养教育纳入学校的教学考核评估体系;形成覆盖从入学到毕业、从学生到教师、从综合到学科甚至课程的一个完整的教育体系。结合学科服务,深化嵌入式信息素养服务,并将数字素养(Digital Literacy)、媒介素养(Media Literacy)、数据素养(Data Literacy)等纳入信息素养体系。

由研究支持中心牵头组建信息素养团队,共同开展面向全校师生的、全覆盖多层次的信息素养服务。

3. 科研与决策支持工作

持续高效地开展论文引证、课题查询、科技查新等基础的科研支持服务;

全新开展专利查新及知识产权服务,支持北京大学科研成果转化;

开展学科前沿追踪和学科态势分析,为学科发展提供决策支持;

提供学科竞争力和战略分析信息服务,为学科评估提供全方位的支持;

形成适用于图书馆的科研与决策支持工作的通用方法和指标体系。

4. 数据服务

与相关部门(信息化与数据中心)合作进行各学科数据的搜集与保存、揭示、服务;

开展学科用户数据挖掘与分析,深入了解不同学科用户的信息需求,及时把握用户需求的动态变化,为包括学科服务在内的各项服务和资源建设,乃至图书馆的发展提供决策支持;

开展研究数据支持服务,协助和引导用户获取、分析、管理和共享科研数据(特别是开放数据的使用和管理),为用户提供全流程数据支持服务;

加强数据素养、数据分析、数据规范和质量控制等方面的工作。

主  任:张春红

电  话:62757165

地  址:图书馆西区204室

 

副主任:李峰

电  话:62757165

地  址:图书馆西区203

学习支持中心

支持教学、研讨、社交与学习的多功能服务中心。包括数字资源服务和实体资源服务。

1. 网络检索服务:网络检索区(阳光大厅)提供电子资源的检索、Internet浏览及电子邮件等服务。

2. 馆际互借与文献传递服务:提供国内外文献查询、馆际图书借阅、原文传递及国外博硕士论文订购等服务。

3. 参考咨询服务:1)总咨询台咨询、电话咨询、邮件咨询、实时咨询。2)东门咨询台负责校外读者入馆接待及相关的咨询工作。

4. 数字化服务:1)电子资源使用反馈、使用统计和评估。2)用户信息需求的调研与研究、应用系统的需求和测试等。

5. 人文服务:针对学生的学习和生活流程,提供形式多样的人文化服务,如迎新、毕业系列活动;读书讲座、大雅讲堂以及针对特定对象的交流活动等。

6. 社交媒体宣传:微信、微博等社交媒体的运营维护与发布等。

7. 借还服务:提供北大中心馆所有可流通图书(包括电纸书及平板电脑设备)的出借、归还、预约、续借等服务。负责与医学图书馆、昌平储存馆之间的通借通还业务。

8. 阅览室管理:各开架阅览室、保存本、新书的室内阅览服务,验收新书及期刊,办理复印的相关手续等。

9. 馆藏维护:1)开、闭架、储存馆图书和期刊上架,调整架位,维护架面卫生,修补装订图书期刊、保证书库安全等;负责所辖馆藏的整体布局,开架借阅区、闭架书库、昌平储存馆、第二储存馆藏书之间的合理调配。2)图书及期刊清点工作,维护书目记录馆藏信息,解决各种历史遗留及现实的数据问题。

10. 教参阅览服务:1)教学参考书信息收集、书籍整理入室、采访申请、工作统计、建立并维护课程教参信息。2)建立电子教参系统,增补电子教参资源,维护电子 教参系统的正常运行。3)负责教参阅览室的管理,提供教参书自助借还服务,提调教参书供数字化扫描,为学校授课教师提供与课程教参相关的服务。

11. 证卡服务:1)负责全馆读者数据、用户信息的维护。2)与图书馆相关的应用系统之间的读者数据同步。3)与读者办证相关的规章制度的拟订和完善。4)办理赔书赔款、催还图书手续并为校外读者办理制作借、阅证件,办理读者离校手续等。

12. 业务工作统计:1)负责系统内与流通借还事务有关的统计。2)通过系统日志分析解决借还过程中出现的各种问题。

主任:周春霞

电  话:62754222

地  址:图书馆221室

 

副主任:张海舰

电  话:62754222

地  址:图书馆221室

 

副主任:梁南燕

电 话:62767131

地 址:图书馆417

 

副主任:赵飞

电话:62759145

地址:图书馆119

古籍图书馆

原版古文献(主要包括古籍、舆图、拓片)的采购、编目、保管、阅览、保护、展示宣传等。

包括阅览展示、典藏保护、古籍编目 和拓片编目四个业务组,负责全馆古籍、舆图、拓片的编目、典藏、阅览、修复、研究与开发工作。服务对象主要以本校教学科研人员和学生为主。古籍阅览室主要对外服务项目有古籍、拓片的检索、咨询、阅览(包括缩微胶片)与复制(包括拍照、扫描)。为更加妥善地保护馆藏善本,每年6月15日到9月15日天气湿热季节,善本古籍停止阅览服务。

主  任:李  云

电  话:62759139

地  址:图书馆B101室

 

副主任:钟迪

电  话:62759139

地  址:图书馆B101室

特色资源中心

搜集、整理、研究以及保存民国文献、西文珍贵文献、教授赠书、北大教职员及校友的重要文献学术著作以及其它重要的近现代文献及手稿;提供特藏文献的服务;发掘特藏文献的学术价值和使用价值。

1. 特藏阅览室(318室):1)燕京大学图书馆藏民国图书,燕京大学学位论文。2)1980年以前出版的西文汉学及东方学文献。3)方志彤赠书:美籍华人学者、已故哈佛大学方志彤教授所赠个人西文藏书。4)侯仁之教授赠书:以历史地理,尤其是北京历史地理为主。5)中德学会旧藏:收藏1931-1946年设立于北京的中德学会的部分藏书。6)中法大学旧藏:收藏北京中法大学图书,主要是中法大学伏尔德学院(即文学院)的部分法文书。7)欧盟文献:欧盟信息出版中心向本馆寄送的欧盟官方各类出版物,及其各分支机构和组织的出版物。8)英美政府外交档案的缩微胶卷和胶片:包括与中国相关的历史档案,如英国外交部档案985卷,美国外交部档案、中国内政(1930-1966)与外交(1950-1963)共394卷等。9)其他珍贵西文文献:出版年代较早、或者具有某些特殊意义的珍贵图书。

2. 北大文库(313室):选择性地收集、保存北京大学在校师生员工和曾在北大工作学习过的北大校友的各类文化学术作品。

3. 季羡林、张芝联、钱端升赠书阅览室(218室):收藏并提供季羡林、张芝联、钱端升三位教授赠书的阅览服务。

4. 民国旧报刊和台湾文献阅览室(401室):提供晚清及民国旧报刊的阅览服务,台湾出版研究台湾的图书的阅览服务。

5. 学位论文阅览室、民俗学民间文学文献中心(309室):提供北大学位论文的阅览服务,以及段宝林教授民间文学、民俗学赠书的阅览服务。

6. 宿白赠书室(311室):提供宿白教授赠书的阅览服务,以考古学文献为主。

主  任:邹新明

电  话:62754226

地  址:图书馆313

 

副主任:张丽静

电  话:62761005

地  址:图书馆401

信息化与数据中心

组织和引导图书馆信息化与数据建设工作,全面建设支撑服务教学、科研与学术交流的信息基础设施。提升信息基础设施水平,积极应用新技术,加强开放获取与数据管理建设,支持图书馆资源建设与服务转型,为教学、科研提供协同与移动应用的资源与信息服务。促进数据研究,支持数据驱动的探索和决策制定,加速图书馆信息化建设,支撑需求驱动的服务创新。在北京大学信息化与数据建设项目、图书馆参与的信息化与数据建设项目中,与相关中心合作完成相关工作。

1. 校园信息化建设和图书馆信息化建设;

2. 图书馆信息基础设施的规划、建设、管理和维护;

3. 数字图书馆建设项目的规划、组织、实施;

4. 图书馆信息系统的管理、维护、指导使用、业务协调、客户化定制及应用开发;

5. 图书馆门户网站的规划、设计、开发与维护;

6. 电子资源镜像站点的管理、维护与更新;

7. 数字资源长期保存研究与应用;

 

8. 数据管理与服务研究与应用;

9. 开放学术交流的政策、平台与服务建设;

10. 资源数字化加工与发布服务;

11. 数字图书馆系统平台研究与开发;

12. 数字图书馆建设相关标准与技术研究;

13. 信息技术发展及趋势研究与开发;

14. 校信息中心容灾备份分中心管理与维护。

主  任:崔海媛

电  话:62751062

地  址:图书馆405

 

副主任:杜晓峰、周义刚

电  话:62751062

地  址:图书馆404

综合管理与协作中心

集行政与业务协调、后勤保障、安全保卫于一体的综合性职能部门。协助馆长处理日常事务,协调各部门业务,维护馆舍安全,保障馆内正常秩序,维系图书馆工作机制正常运作。

 

挂靠部门:党委办公室、财务办公室、中国图书馆学会高校分会秘书处办公室、《大学图书馆学报》编辑部、高校图工委秘书处办公室、分馆办公室、CASHL管理中心/CALIS文理中心、复印室。

1. 行政与业务协调:1)对内协调馆长与部门之间的工作,协助馆长处理图书馆内部日常事务性工作、协调各部门业务;2)对外负责图书馆与学校各单位、国内外各有关单位与个人的联系、协调与宣传工作;3)日常行政事务工作及其他拓展业务等。

2. 后勤保障:负责馆舍建筑的维护和修缮,馆内设施设备的管理与正常运行,维护图书馆清洁卫生和绿化美化;办公家具及劳保用品的购买、调配与日常维护;办公用房的布局与使用;公用车辆的管理、使用以及维护保养工作;与学校住房保障部门协调配合,做好职工住房的申请、登记、购买等相关工作等,为图书馆的日常运行做好后勤保障。

3. 安全保卫:负责图书馆消防、交通、治安保卫等工作。承担图书馆馆藏文献和图书馆馆舍安全保卫工作,维护开馆时的正常秩序,负责消防安全、交通安全、治安保卫工作,流动人口的教育和管理工作,为读者提供良好的学习环境和科研环境。

主  任:刘素清

电  话:62754220

地  址:图书馆222

 

副主任:游  越

电  话:62754220

地  址:图书馆222

 

副主任:黄  涛

电  话:62751051

地  址:图书馆205

 

office@lib.pku.edu.cn

 

东门消防中心:62761003

南门消防中心:62753506

 
Chinese, Simplified(简体中文)