专利分析

专利竞争力分析:对北京大学整体及各院系机构/个人的专利成果、有效期和转化等情况进行整理和分析,配合学校相关部门实施专利成果转化、产学研结合等服务和决策;也可为学科/课题组提供针对性的专利竞争力分析报告。

 

定题专利分析:根据委托人的研究成果,检索技术领域内的相似专利,梳理委托人现有专利的法律状态,整理尚可申请专利的技术方案,开发转化其中高强度专利。

 

基于专利数据的核心技术分析:针对特定行业的单一技术领域进行专利检索和分析,以全面了解技术的研究历史和发展前沿。一方面可用于科技立项前的文献调研,另一方面为后续科研工作提供文献支持。

 

专利文献预检索:根据委托人提供的技术背景、技术方案、关键词等信息,为委托人提供有针对性的新颖性检索,出具包含相关专利文本的检索报告。旨在使委托人在设计实验、撰写专利时了解领域内的发展状况,减少盲目申请,为项目发展提供参考资料。

 

分析报告样例:

1.北京大学专利竞争力分析报告

2.北京大学人工智能领域专利分析


Chinese, Simplified(简体中文)