电子教参书

  电子教参书位于北京大学电子教参服务平台。读者可根据自己所选课程的课程名称、课程代码、教师姓名或者课程指定的某一教参书的题名进行资源检索。该平台现有电子教参书10000多册,其中中文教参书7000多册,英文教参书近3000册,涉及全校30多个院系1000多门课程,以学校本科课程为主,内容涵盖人文社科及自然科学多个学科领域。

  读者可直接在线阅读该平台上的电子教参书,也可借阅到本地阅读。读者借阅电子教参需先安装Apabi Reader专用阅读器,通过点击资源详细信息中“借阅”按钮将所需资源下载到本地电脑上阅读。借阅到本地的电子教参书只可阅读,暂不提供打印。每位读者每次可借电子教参书10册,借期7天,到期归还后可再借。

  本资源仅限北京大学IP范围内使用,服务于学校教学科研,严禁用作其他商业用途。电子教参书库将继续完善并及时更新,欢迎有需要的老师同学们借阅。如您有任何建议或意见,请联系我们!

  地 址:图书馆E5-1教参阅览室,62754224

  e-mail:jcxs@lib.pku.edu.cn。

 

  CALIS中国高校教学参考信息中心

该网站由复旦大学《高校教学参考信息管理与服务系统》子项目组承建,51家高校图书馆参建。系统包括教学参考信息库和教学参考书全文电子书库两部分,目前教学参考信息库共收集教参课程信息5万条,已在网站上提供服务的32000条;教学参考书全文电子书库包含全文电子教学参考书2万种;出版社推荐的电子教参书4万种。

 

  CALIS 高校教学参考书全文数据库试用  

  北京大学校园网IP范围内和有用户名/密码用户都可以登录:

  用户名:beijingdaxue1或beijingdaxue2,

  密 码:211010  

  上述两个账号允许多人同时登录,以“在线浏览”方式阅读图书。今后随着系统的逐步完善,会提供全文“下载”和“在线浏览”两种使用功能。

  补充说明:当某个账号已经有人登录并在线浏览某本书时,其他人用同一帐号登录会出现如下提示信息:“您已经在其它计算机上下载过图书并且还有未归还的图书,系统暂时无法为您提供下载服务。只要您将其它计算机上的图书全部归还,您就可以在本计算机上进行下载。您也可以选择在线浏览图书。”,这条信息是针对有下载功能而说的,由于现在暂时都是在线浏览,所以请大家忽略此条信息,直接按“确定”即可,这并不会影响对任何一本全文书的在线阅读。

Chinese, Simplified(简体中文)