最新资源

新东方在线微课堂

图书馆购买新东方在线微课堂

访问地址:http://vl.koolearn.com/index

读者在北大校园网内可直接登录使用,并可以在校内IP范围内注册个人账户,注册后可使用个人账号在校外远程访问新东方在线微课堂平台。

 

数据库简介

《新东方在线微课堂》是新东方在线针对微学习、微课程的趋势研究出的一款以视频为核心资源的学习平台产品,其定位为基于应用场景的语言应用百科。微课堂课程体系包括畅学口语、商务语种、留学直通车、国内应试、多语种、语言应试、践行职场七大分类,知识点超过6000个。

《新东方在线微课堂》主要特点如下:

--打破时间与空间限制,充分利用碎片化时间,随时随地学;

Chinese, Simplified(简体中文)

瀚文民国书库

访问地址:http://www.hwshu.com/

 

数据库简介

  《瀚文民国书库》是北京瀚文典藏文化有限公司重点推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收录自1900年前后至1949年之前出版的优秀图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了较为专业的分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目。

  《瀚文民国书库》内容丰富,具备多种检索模式,并对收录的所有图书均实现了全文数字化,可检索文字数量超过60亿字。

Chinese, Simplified(简体中文)

中国谱牒库第二集——明清科举录(爱如生)

图书馆购买中国谱牒库第二集——明清科举录(爱如生)

远程访问地址:http://dh.ersjk.com

使用说明:请点击首页的“古代典籍”登录,登录之后选择“中國譜牒庫”,进入数据库开始使用。

 

本地客户端下载地址:http://162.105.138.196/downloads/clients/ErusonClientSetup.exe

Chinese, Simplified(简体中文)

晚清民国大报库

图书馆购买晚清民国大报库

访问地址http://db.ersjk.com

使用说明:请点击首页的“近代文獻”登录,登录之后选择页面上方的“晚清民國大報庫”,进入数据库开始使用。

 

数据库简介

  晚清民国大报数据库由北京大学教授刘俊文总纂、北京爱如生数字化技术研究中心研制。

Chinese, Simplified(简体中文)

GALE平台可用数据库已达40种

数据库访问信息:

http://dbnav.lib.pku.edu.cn/node/12036

 

  2018年我校在GALE平台新增加了三十多个子库,如:Nineteenth Century Collections Online(十九世纪作品在线),The Making of Modern World(现代世界形成),China from Empire to Republic(中国从帝制到共和 (Part I & II) ),Smithsonian Collections Online(史密森学会在线典藏),Crime, Punishment and Popular Culture, 1790-1920(犯罪、惩罚和流行文化,1790-1920),State Papers Online(英国政府档案在线),American Fiction, 1774-1920(美国小说),British Literary Manuscripts Online(英国文学手稿在线)等。

 

Chinese, Simplified(简体中文)

阿拉伯语电子书第三集

图书馆购买阿拉伯语电子书第三集

 

访问地址:http://dbnav.lib.pku.edu.cn/node/10985

 

数据库介绍: 

  图书馆之前购买了阿拉伯语电子书第一集现代埃及图书典藏(Kotobarabia E-Library)和第二集现代阿拉伯文艺复兴(Kotobarabia Modern Arab Renaissance Collection)

  2018年图书馆新购买第三集阿拉伯领导人、历史学家与哲学家著作(Kotobarabia Arab Leaders, Historians and Philosophers Collection)

Chinese, Simplified(简体中文)

页面

订阅 RSS - 最新资源