图书馆正式购买Oxford Bibliographies数据库

访问网址:http://www.oxfordbibliographies.com/

数据库简介

Oxford Bibliographies 为多学科书目资源精选指南。所有主题文章均由各领域顶尖学者撰写,为用户提供资源的精选列表、原创评论与背景注释。推荐与评注都经过严格的同行评审,以确保其准确性和客观性。所有参与人员由主编和编委会邀约,每个学科模块都提供了平衡的视角和无懈可击的准确性。

访问便利: 随时访问 39 个学科领域超过 6000 个主题的深度书目指南,且每年不断增加新内容。

提高效率: 帮助学生、教职员和图书馆研究人员在不熟知的主题中快速确定方向,并找到该主题最重要资源的推荐意见。便于用户创建教学大纲,指引学生找到可信赖的资源并延伸阅读。

权威内容: 采用约稿制和严格的同行评审,确保学术严谨性和客观性。

参与对话: 来自广泛学科领域的国际专家们分享他们使用的值得信赖的资源。

为数字化研究设计: Oxford Bibliographies 与全球图书馆员和学者合作,是一个仅在线访问的资源,与其他书目资源或者索引服务不同的是,Oxford Bibliographies 高度精选,所有内容都经过同行评审,而且持续不断更新。

本馆购买此数据库的部分学科,具体学科如下:

Anthropology 人类学

Classics 古典文学

International Law 国际法

Medieval Studies 中世纪研究

Philosophy 哲学

Renaissance and Reformation 文艺复兴和宗教改革

Jewish Studies 犹太研究

Social Work 社会工作

Sociology 社会学

Lirerary and Critical Theory(2016)

 

 

 

Chinese, Simplified(简体中文)
加入短信队列: