馆际互借公告(all)

CASHL历史学科文献优惠(2018年5月15日—5月30日)

2018-05-15 09:14:13

“布谷声中夏令新,历史文献览古今—CASHL历史学科优惠服务活动”将在2018年5月15日—5月30日全面展开。活动期间,所有CASHL直通车用户可免费获取CASHL馆藏历史学文献,欢迎广大用户积极参与。

具体优惠内容如下:

一、CASHL馆藏历史学科期刊论文100%优惠;

二、CASHL馆藏历史学科图书部分章节复制100%优惠;

三、CASHL馆藏历史学科图书馆际互借100%优惠。

说明:

1、代查代检、大型特藏不在优惠范围内;

2、CASHL馆藏图书或期刊指通过“开世览文”可以检索到并有具体收藏馆地址的文献。

获取文献步骤:

一、在CASHL主页登陆

新用户注意

欢迎大家免费借阅BALIS图书

2018-05-04 09:21:37

阅读守护信仰,思想引领方向。在美好的五月,图书馆特别推出BALIS馆际互借服务宣传月活动。

BALIS是北京地区高校图书馆文献资源保障体系(Beijing Academic Library & Information System)的缩写,通过BALIS馆际互借服务,老师和同学们可以足不出校园,免费借阅校外图书。

欢迎大家免费借阅BALIS图书,图书馆馆际互借组将热情为大家服务。

 

1、BALIS简介

4月23日-5月23日CASHL图书借阅免费

2018-04-20 17:07:03

为了迎接 “世界读书日”,CASHL将于4月23日-5月23日继续推出为期一个月的“畅读”活动。活动期间,34家CASHL馆际互借服务馆与上海图书馆将联手为CASHL用户提供原版外文图书借阅服务。

CASHL用户可通过“CASHL开世览文”平台借阅200多万原版外文学术专著、畅销小说、大型特藏等图书。

在此期间我馆对本校读者借阅CASHL图书采取100%补贴,欢迎本校读者免费借阅图书。 

使用步骤:

一、在CASHL主页登陆

新用户注意:

须首先在CASHL主页上注册个人帐户(使用校园卡号注册,所属馆选择“北京大学图书馆”);注册完毕,待帐户确认生效后(一般注册后24小时内即确认完毕,本人无需到馆),即可登陆提交申请。

二、提交图书借阅请求

CASHL文学学科馆藏资源优惠活动即将开始

2018-04-10 08:46:52

4月23日世界读书日来临前夕,由CASHL文学学科文献优惠活动即将开始。

活动时间:2018年4月10日-4月23日

优惠对象:CASHL直通车用户

提供服务馆:CASHL所有中心馆

优惠内容:

CASHL馆藏文学学科期刊论文100%优惠

CASHL馆藏文学学科图书部分章节传递50%优惠

CASHL馆藏文学学科图书馆际互借50%优惠

CASHL馆藏文学学科特藏文献50%优惠

说明:

1、代查代检不在优惠范围内;

2、CASHL馆藏图书或期刊是指通过“开世览文”可以检索到并有具体收藏馆地址的文献。

让我们一起阅读外文文学原著,汲取原著文字中蕴含的原汁原味的美吧!

 

 

附:

CASHL简介视频

https://v.qq.com/x/page/w0512h7dvs4.html?

CASHL大型特藏简介视频

人文社科类文献馆际互借优惠(3月22日-4月5日)

2018-03-28 10:14:33

中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)为广大读者提供一个人文社科外文文献的平台,目前收藏有22900多种期刊、129万种印本图书、35万种电子图书和140多种大型特藏文献,是国内极为丰富的人文社科类外文文献来源。
 
优惠时间:2018年3月22日-4月5日

CASHL地理、经济、历史与宗教学科文献优惠活动

2017-10-30 13:49:14

CASHL教师节“畅读+”图书文献优惠活动通知

2017-09-15 14:09:43

CASHL推出教师节全国优惠活动暨“畅读+”图书优惠活动。
2017年9月10日-10月10日期间,我馆对本校读者100%补贴,欢迎读者免费借阅CASHL馆藏图书。
CASHL馆藏期刊,及图书部分章节复制100%补贴。
说明:代查代检、大型特藏不在优惠范围内。

使用步骤:

一、在CASHL主页登陆

新用户注意:

须首先在CASHL主页上注册个人帐户(使用校园卡号注册,所属馆选择“北京大学图书馆”);注册完毕,待帐户确认生效后(一般注册后24小时内即确认完毕),即可登陆提交申请。

二、提交图书借阅请求

登陆后,点击CASHL主页(http://cashl.edu.cn/)上“资源发现”下的 “图书”链接,检索到所需要的图书后,可提交图书借阅申请。

每人每次最多可以同时借阅5本图书,借期3周。

三、取/还图书

出借图书馆直接把图书邮寄到北京大学图书馆馆际互借处,馆员会通知读者到馆办理取书手续。图书阅毕后,仍还到北大馆际互借处。

4月23日-5月23日CASHL图书借阅免费

2017-04-24 08:43:01

      CASHL于4月23日-5月23日推出“CASHL畅读”优惠活动。活动期间,CASHL用户可通过“CASHL开世览文”馆际互借平台向全国34家CASHL馆际互借服务馆和上海图书馆自由借阅200多万原版外文学术专著、畅销小说、大型特藏等图书。                                                                                                                                        在此期间我馆对本校读者借书采取100%补贴,欢迎本校读者免费借阅图书。

人文社科类文献馆际互借优惠(3月15日-3月31日)

2017-03-14 14:59:46

中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)为广大读者提供一个人文社科外文文献的平台,目前收藏有22900多种期刊、129万种印本图书、35万种电子图书和140多种大型特藏文献,是国内极为丰富的人文社科类外文文献来源。
 
优惠时间:2017年3月15日-3月31日
优惠内容:CASHL馆藏期刊文献:100%补贴;
CASHL馆藏图书:部分章节传递50%补贴。借阅10元。
 
获取文献步骤:
一、在CASHL主页登陆
新用户注意:
须首先在CASHL主页上注册个人帐户(证件类型请选择学生证或者工作证;所属学校请选择北京大学);注册完毕,;帐户确认生效后(一般注册后24小时内即确认完毕),即可登陆。如有问题,请电话(62759723)。
二、提交文献传递请求
    登陆后,CASHL主页直接查询,或者点击 “资源发现”下的 “期刊或图书或大型特藏文献或文章”链接,检索到所需要的文献后,可提交申请。
三、获取文献方式
    1、期刊文献或者图书部分章节复制请求:电子版文献链接直接发送到注册账户邮箱,点击链接下载即可。

图书馆推出馆际互借与文献传递补贴新政

2016-11-28 13:34:04

为缓解图书馆东楼改造对读者借阅造成的影响, 2016年12月起,图书馆加大馆际互借服务及补贴力度,推出馆际互借与文献传递补贴新政。详情如下:

 

文献类型

国内完成文献

国外完成文献

原标准