研修专座

为了给读者提供更好的学术研究环境,满足多元化需求,图书馆开放西区218、313、414三室提供研修专座服务。专座配备密码锁书柜、桌面电源、桌面照明、无线网络等设备设施供有研修需求的读者长期使用。2021年12月1日10点起可登录kjyy.lib.pku.edu.cn进行选座(移动设备请使用校园网访问)。

研修专座预约规则

  1. 研修专座面向硕博士二年级及以上同学、教师开放,以满足写硕博士论文、课题论文及准备考试等研修需求使用。
  2. 研修专座当前可使用时间为开馆日8:00-22:00,后续节假日开放时间另行通知。
  3. 预约流程:符合条件的读者登录预约系统选择专座号码和使用时间,填写联系方式,然后提交请求。申请成功后,将会收到短信及邮件通知,也可在预约平台查看选座信息。
  4. 每天晚上9点准时开放选座系统,可查看专座空闲情况进行选座。每位读者每次仅可选择1个研修专座。一次使用时长为7至28天。如因故不能前往,可在使用生效前在平台取消本次选座。如选座已生效,需到馆签到后再结束使用。
  5. 研修专座门口提供人脸识别签到,使用者可按照预约时间到相应楼层的研修专座门口签到进入,当天使用结束需签退离开。签到时间为每天的开放时间,每天签到1次,则算签到成功。为避免空间资源的浪费,若一次预约使用周期内累计签到的天数低于总预约天数的2/3,则视为违约。违约一次则释放本次预约的使用权限,违约1次则暂停选座权限一个月。

研修专座书柜密码设定提示

  1. 每个书柜设置有初始密码,预约人可根据说明自主修改密码。预约期满需恢复到初始密码。未恢复初始密码将记违规1次。
  2. 设定密码方法:初始密码为1234,初始密码+OK(按两次至灯亮)+新密码+OK+新密码+OK(密码位数为1-8位)。
  3. 恢复初始密码方法:现密码+OK(按两次至灯亮)+1234+OK+1234+OK。

研修专座文明公约

  1. 研修专座的使用须遵守学校及图书馆有关规章制度,研修专座仅限学术研修相关的活动。
  2. 请读者在自己选定的专座学习研修。
  3. 请遵守图书馆关于禁食和有色饮料的规定。
  4. 请保持研修专座空间安静的学习环境。
  5. 请爱惜公物,保持室内设施设备整齐有序排放。
  6. 馆内图书请借阅后带入专座,未借阅的图书带到研修专座记为违规1次。
  7. 违规3次,系统将自动释放本次选定座位,暂停选座权限一个月。
  8. 使用完毕请准时离开并确认做好以下几点:①所有设备、家具完好;②将设备归位、书柜恢复初始密码;③携带自身物品并将垃圾带离研修专座。
  9. 凡违反本公约规定者,工作人员有权随时停止其使用。

使用中如有问题请联系:010-62757167

Chinese, Simplified(简体中文)