CASHL历史学科文献优惠(2019年5月13日—5月31日)

2019-05-14 11:10:18

“阅开世典藏,览史实辉煌——CASHL历史学优惠活动”将在2019513日—531全面展开。活动期间,所有CASHL直通车用户可免费获取CASHL馆藏历史学文献,欢迎广大用户积极参与。

具体优惠内容如下:

一、CASHL馆藏历史学科期刊论文100%优惠;

二、CASHL馆藏历史学科图书部分章节复制100%优惠;

三、CASHL馆藏历史学科图书馆际互借100%优惠。

说明:

1、代查代检、大型特藏不在优惠范围内;

2、CASHL馆藏图书或期刊指通过“开世览文”可以检索到并有具体收藏馆地址的文献。

获取文献步骤:

一、在CASHL主页登录

新用户注意

须首先在CASHL主页上注册个人帐户(证件类型请选择学生证或者工作证;所属学校请选择北京大学);注册完毕,待帐户确认生效后(一般注册后24小时内即确认完毕),即可登录。

 

二、提交文献传递请求

登录后,CASHL主页直接查询,或者点击 “资源发现”下的 “期刊图书大型特藏文献文章”链接,检索到所需要的文献后,可提交申请。

                                                       

三、获取文献方式

    1、期刊文献或者图书部分章节复制请求:电子版文献链接直接发送到注册账户邮箱,点击链接下载即可。

    2、图书借阅请求:出借图书馆把图书邮寄到北京大学图书馆馆际互借处,馆员(邮件)通知读者到馆办理取书手续(借期两周)。图书阅毕后,请归还到图书馆馆际互借处。

 

温馨提示:

1、CASHL馆藏期刊同一卷期请求不超过四篇;CASHL馆藏图书部分章节复制,不超过原书内容的三分之一。

2、如检索结果显示北大图书馆馆藏的,可在北大图书馆数据库中检索下载,纸质文献请到馆阅览、复印,无需提交申请。

 

 

联系电话:62759723。

北大图书馆